Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Andy Началось обсуждение Andy 8 года/лет назад

Влияние диабета выходит далеко за пределы пациента с диагнозом. Члены Вашей семьи также страдают от этого заболевания, поэтому важно понять, как управлять их эмоциями также как и своими. Хорошая новость заключается в том, что члены семьи часто могут быть Вашими самыми большими сторонниками и лучшими защитниками-если Вы им позволите. Открытое общение и терпение являются ключевыми, чтобы помочь членам Вашей семьи понять, через что Вы проходите. Об этом и многом другом - темы которые обсуждают участники группы поддержки пациентов с диабетом  и доктором-диабетологом Ириной Петровой.

Вопрос: Как Ваша семья  адаптировалась к Вашему диагнозу диабета? Что изменилось?

Доктор Петрова: Я всегда говорю своим пациентам: Когда один из членов семьи диагностируется с диабетом, то это значит что каждый в семье получает такой же диагноз.

Другие участники:

• Мы покупаем больше свежих фруктов и овощей и готовим чаще дома. Мы также избегаем сахара.

• Планирование и готовка пищи изменилась. Ушла возможность быть спонтанным.

• Когда мне был поставлен диагноз, моя сестра спросила, почему я "веду себя как ребенок." Ей потребовалось некоторое время, чтобы понять, почему.

Вопрос: Как сбалансировать свои непосредственные диабет потребности с потребностями остальной части семьи?

Доктор Петрова: Всегда приходиться балансировать, но когда приходит низкий уровень сахара в крови  то все может прийти в ступор.

• Я должен объяснять, почему я ем рано или почему я жду, чтобы поесть.

• Мои потребности, необходимые с медицинской точки зрения, как правило, поставлены на первое место, но иногда я чувствую, что этим всех задерживаю.

• Честно говоря, если у меня идет понижение то все сразу затормаживается. Но мои дети теперь старше и имеют гораздо больше понимания о диабете.

Вопрос: Каково эмоциональное воздействие диабета на членов Вашей семьи?

Доктор Петрова: Диабет является "семейной болезнью." Каждый член семьи чувствует разочарование, страх и печаль, поэтому всем очень полезно получить образование о диабете. Это поможет справиться с фактором страха, а образование поможет найти общий язык.

• Сначала это был большой шок, и никто не хотел говорить об этом. Теперь мы просто проживаем каждый день таким какой он есть.

• Я думаю, что они боятся за мою жизнь и ее качество и защищают себя время от времени, отрицая все возможности.

• Я была значительно подавлена из-за моего диабета в течение многих лет, поэтому это имело ужасное воздействие на семью.

Вопрос: Как Вы включили членов семьи в процесс управления диабетом?

Доктор Петрова: Нужно говорить о том, что Вы чувствуете чтобы Ваша семья понимала невидимые факторы происходящего с Вами. Будет ли это пара ушей или стакан сока, но члены семьи всегда будут полезны при диабете.

• Мой муж присутствует при каждом посещении врача и встрече с диетологом. Мы смотрим обучающие видео и выбираем здоровую пищу вместе.

• Мой жених отслеживает меня через Dexcom. Другие члены семьи по-прежнему вовлечены, но не так сильно. Приятно, когда моя мама готовит домашнюю низкоуглеводную еду.

Вопрос: Почему Вы думаете что с участием семьи результаты лечения диабета улучшаться?

Доктор Петрова : Поддержка семьи может помочь в соблюдении ежедневной рутины в лечении. Кроме того диабетические члены семьи могут чувствовать себя так одиноко. Кто же тогда как не члены семьи находится в более выгодном положении, чтобы обеспечить поддержку?

• Семья может быть Вашей самой длительной и наиболее сплоченной сетью поддержки.

• Вы не можете иметь дело с диабетом в одиночку. Не эмоционально. Не физически. Каждый человек нуждается в помощи, рано или поздно.

• Просто легче иметь два голоса чем самой себе отвечать на все вопросы.

Читать еще:

Get our newsletter!

It seems that you have already subscribed to this list. Click here to update your profile.