Войти Регистрация

Вход

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Советы на ДокториЯ

Вы можете поделится своими профессиональными знаниями как доктор или личным опытом как пациент, а также можете задать вопрос выбрав нужную категорию (с подкатегорией "спроси доктора").
  1. Andy
  2. Sherlock Holmes Peacemaker
  3. Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз)
  4. 09.02.2021
Для многих типов рака, включая лимфому Ходжкина (лимфогранулематоз), иммунотерапия (иммуноонкология), иногда называемая биологической терапией, изменила правила игры. Почему? Она может улучшить Вашу жизнь и продлить Ваши годы намного дольше, чем другие методы лечения.

Что такое иммунотерапия?

Если у Вас бывали сильные аллергии, то возможно, Вам делали прививки от насморка и покрасневших глаз. В каждом уколе было очень небольшое количество аллергена , вызывавшего у вас проблемы. Уколы насторожили Вашу иммунную систему, но не вызвали у Вас болезни. Со временем Ваши дозы стали больше и это помогло Вам выработать переносимость к аллергену. Другими словами, Вы приобрели иммунитет. Эти уколы от аллергии были разновидностью иммунотерапии. То же самое происходит с вакцинами от таких болезней, как корь и свинка.

Как это связано с раком?

Болезнь начинается, когда одна клетка Вашего тела выходит из строя. Исследователи надеются, что иммунотерапевтическое лечение задействует силу естественной защиты Вашего организма для борьбы с раковыми клетками, как это было бы с микробом, вирусом или аллергией. Один из подходов - сказать Вашей системе, чтобы она устроила полномасштабную атаку на раковые клетки. Другой - попытаться укрепить вашу защиту.

Какие существуют виды иммунотерапии рака?


Исследователи изучают множество способов помочь Вашей иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки.

Адоптивная Т-клеточная иммунотерапия


Это делается для усиления Ваших ключевых иммунных клеток. По сути, исследователи удаляют Т-клетки (белые кровяные тельца в вашей иммунной системе) из опухоли, а затем выясняют, какие из них больше всего борются с ростом. Как только это известно, ученые генетически конструируют гены в этих клетках, чтобы они были сильнее, и возвращают их в Вашу систему через капельницу. Этот подход многообещающий при лечении многих различных типов рака.

ХРА Т-клеточная терапия:

ХРА (Химерный рецептор антигена) Т-клеточная терапия - это разновидность адоптивной Т-клеточной иммунотерапии. Это лечение иногда используется для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей и молодых людей, а также некоторых типов В-клеточной лимфомы у взрослых, которым не удалось вылечить другие виды лечения.

Противораковые вакцины работают так же, как и многие другие вакцины. Обычно они делятся на две группы:
Профилактические вакцины имеют много общего с традиционными вакцинами. Обе работают с антигеном, дающим толчок Вашей иммунной системе. Примером профилактической противораковой вакцины является вакцина, применяемая против вируса папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ вызывает рак шейки матки, анального канала и другие виды рака.

Лечебные вакцины помогают Вашим Т-клеткам выявлять и уничтожать определенные виды рака. Эти инъекции также могут быть предназначены для увеличения количества антител (клеток, уничтожающих захватчиков) в Вашем теле. Например, лечебная вакцина от запущенного рака поджелудочной железы изучается в клинических испытаниях.

Ингибиторы контрольных точек

Наша иммунная система имеет набор тормозов - или контрольных точек, - которые не позволяют ей убивать здоровые клетки. Иногда раковые клетки пользуются этим и прячутся от Вашей защиты, почти маскируясь под нормальные клетки. Таким образом, Ваша система не воспринимает раковые клетки как захватчиков. Эти препараты могут помочь вашей иммунной системе увидеть в раке проблему и бороться с ней.

Ингибиторы контрольных точек проходят клинические испытания для лечения многих различных видов рака. Некоторых пациентов с метастатической меланомой, раком легких, мочевого пузыря, почек, головы и шеи и лимфомой Ходжкина лечат ими.

Моноклональные антитела - это молекулы, созданные в лаборатории. Эти антитела предназначены для распознавания и атаки раковых клеток. Ваша иммунная система хороша в обнаружении того, что может причинить ей вред, но она не всегда считает раковые клетки плохой новостью.

Моноклональные антитела помогут Вашему организму перейти в наступление. Они прикрепляются к раковым клеткам. Затем, как маяк, они делают эти клетки более заметными для Вашей иммунной системы, чтобы она могла лучше бороться с ними. К некоторым моноклональным антителам могут быть прикреплены химиотерапевтические препараты или радиоактивные вещества, которые могут помочь остановить рост раковых клеток. Эти молекулы лечат множество различных типов рака. Исследователи изучают возможности лечения многих других.

Какое будущее у иммунотерапии?

Исследователи пытаются найти способы помочь Вашей иммунной системе бороться с раком, а также лучше понять Вашу защиту и то, как она защищает Вас. Наука также изучает, как сочетать иммунотерапию с другими методами лечения, чтобы они работали еще лучше. Исследователи даже изучают, что происходит, когда Вы объединяете два типа иммунотерапии.

Остается один большой вопрос: почему эта терапия, как и традиционные методы лечения, работает для одного пациента, но не работает для другого?
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Подписка на новости

Get our newsletter!

It seems that you have already subscribed to this list. Click here to update your profile.