Войти Регистрация

Вход

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Советы на ДокториЯ

Вы можете поделится своими профессиональными знаниями как доктор или личным опытом как пациент, а также можете задать вопрос выбрав нужную категорию (с подкатегорией "спроси доктора").
  1. Andy
  2. Sherlock Holmes Peacemaker
  3. Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз)
  4. 07.06.2021
При лечении детей с классической лимфомой Ходжкина (КЛХ) врачи часто сочетают химиотерапию с низкими дозами облучения. Химиотерапия часто включает в себя комбинации многих препаратов, а не только обычный для взрослых режим ABVD, особенно при раковых заболеваниях, которые имеют неблагоприятные черты или находятся на более поздней стадии.

Этот подход был доказан эффективным даже для детей с более поздними стадиями заболевания.

Стадии IA и IIA, благоприятные

Лечение обычно начинается только с химиотерапии, используемой в минимальной дозе, которая может помочь. Иногда назначается ПЭТ-сканирование, чтобы увидеть, работает ли лечение и / или остались ли в организме какие-либо лимфомы. Если ЛХ не проходит полностью, может потребоваться лучевая терапия или дополнительная химиотерапия.

Исследования показали, что ЛХ у детей можно вылечить без использования радиации. Это позволяет избежать долгосрочных проблем, которые могут возникнуть. Но, если используется лучевая терапия, доза и поле облучения назначаются как можно меньшими. Если облучение используется на нижней части тела у девочек и молодых женщин, необходимо защитить яичники, чтобы сохранить фертильность .

Стадии I и II, неблагоприятные

Лечение, вероятно, будет состоять из более интенсивной химиотерапии в сочетании с лучевой терапией, но доза и поле облучения по-прежнему будут минимальными.

III и IV этапы

Лечение включает более интенсивную химиотерапию, либо отдельно, либо в сочетании с несильной лучевой терапией, на участках с распространившимся заболеванием (участки с большим количеством лимфомы).

Рецидивирующая или рефрактерная ЛХ

Если лимфома возвращается или больше не поддается лечению, можно попробовать различные схемы химиотерапии. Другие варианты могут включать трансплантацию стволовых клеток или лечение иммунотерапевтическими препаратами (иногда вместе с химиотерапией).
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Подписка на новости

Get our newsletter!

It seems that you have already subscribed to this list. Click here to update your profile.